«Локомотив» не смог в Черкизово справиться с «Ростовом» – 0:2


loko-2Ставка «Локомотива» на матч с «Ростовом» была запредельная. Сзади подкрадывается «Зенит», разгромивший в этом туре «Анжи» 5:1, впереди ЦСКА, допустивший осечку в поединке с «Тереком» в Грозном. Был шанс приблизиться к лидеру на расстояние так называемого «контрольного выстрела» – всего в три очка.

И железнодорожники сразу показали, что жаждут крови соперника, наседая на ворота ростовчан весь первый тайм. Разница по владению мячом была чудовищной. Одно время казалось, что бразильский вратарь «Локо» Гильерме просто замерзнет в рамке, но под конец 45-минутки его все-таки начали тревожить стойко оборонявшиеся ростовчане. Все остальное время волны атак накатывали на ворота Джанаева, но разбивались об утесы обороны гостей. Хозяев поля в Черкизово слишком часто подводили то неточные удары, то от них отворачивалась госпожа-удача.

А после перерыва ростовчане доказали, что в футболе далеко не всегда территориальное преимущество перерастает в результат. На 57 минуте оборонцы железнодорожников дали маху, позволив Бухарову принять мяч и отдать передачу открытому Полозу. Тот без раздумий пробил почти что в «девятку. Забавно, что первый удар «Ростова» в створ ворот оказался результативным.

После этого «Локо» некоторое время, говоря языком боксеров, пребывал в состоянии грогги, а выйдя из него, вновь бросился штурмовать ворота Джанаева. Но «Ростов» времен Курбана Бердыева научился справляться с таким давлением, что и демонстрировал, грамотно обороняясь. Более того, не забывал и о контратаках. В одной из них Байрамян был близок к тому, чтобы удвоить счет и фактически поставить точку в матче, но промахнулся.

Однако это был не последний выпад «Ростова»: на 85 минуте в прорыв ушли Азмун и Муса Думбия, последний вышел на рандеву с Гильерме и не промахнулся. Таким образом, «Локо» так и остался на втором месте в таблице, но рядом теперь уже «Зенит». А вот «Ростов» обогнал «Спартак», оттеснив его на пятую строчку в чемпионате.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.