В «Ласточках» на МЦК запущены особые климатические установки


poesd-lastochkaСпециальное оборудования для очистки и обеззараживания воздуха установили на поездах «Ласточках», которые начали движение по обновленному Московскому центральному кольцу на День города.

Благодаря новым установкам воздух в салоне будет не только регулироваться по температуре, но и эффективно обеззараживаться, что позволит многократно сократить риск распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Особо важным для пассажиров это станет в периоды традиционных вспышек вирусных заболеваний — гриппа и ОРВИ.

Специальных фильтры установлены во всех вагонах «Ласточек». Кроме того, проходящий по системе циркуляции воздух обеззараживается при помощи ультрафиолета, что делает его фактически стерильным. Такая же установка, только меньших размеров, установлена и у машиниста, но она не подключена к общей системе и работает автономно.

Всего на данный момент движение на МЦК обеспечивают 28 электричек нового поколения. Их отличает крайне низкий уровень шума, мягкость хода и высокая скорость — «Ласточки» могут разгоняться до 120 километров в час. Все кольцо поезд проходит за 1 час 15 минут. Интервал между составами в обычной время составляет чуть более 10 минут, в часы предельных пассажирских нагрузок это время сокращается вдвое.

Благодаря тщательно продуманной системе стыковок пригородными поездами и пересадками в метро многие жители Москвы и Подмосковья смогут сэкономить время на дорогу на работу и обратно в несколько раз.





Яндекс.Метрика