Невероятно, но факт! ЦСКА-Реал — 1:0


влашич цска

Москвичи вышли на поле «Лужников» в роли аутсайдеров. Большинство специалистов полагало, что армейскому молодняку нечего противопоставить матерым испанцам, закаленным в боях на европейской арене. Ничего, кроме разве что энтузиазма и желания себя показать.

Именно эти качества позволили подопечным Виктора Гончаренко очень прилично выглядеть в чемпионате России, хотя клубу предрекали незавидную судьбу. Поговаривали, что не может команда, лишившаяся практически всего основного состава и собранного селекционерами в сжатые сроки, сразу заиграть на высоком уровне. Однако заиграла, и вместо привычных лидеров появились другие.

Оптимисты напоминали о двух обстоятельствах. Российские клубы с мадридским «Реалом», как правило, дома не проигрывают. Тот же ЦСКА в феврале-2012 в плей-офф Лиги чемпионов заставил гранда понервничать, когда сравнял счет в конце встречи и вырвал ничью – 1:1. «Реал» был бит в российской столице «Локомотивом», «Торпедо» и дважды «Спартаком». Также призывали учитывать не самые удачные выступления «сливочных» в последних турах первенства Испании: две ничьи и разгром от «Севильи» со счетом 0:3.

Испанцы начали матч расслабленно, не учтя молодость и дерзость армейцев. Горизонтальная перепасовка футболистов «Реала» у своей штрафной привела к тому, что Влашич мяч перехватил, обыграл еще одного оборонца и точно положил снаряд в угол.

Для «королевского клуба» это был нокдаун, после которого ЦСКА убежал еще в парочку быстрых контратак. Но уже ближе к середине тайма «Реал» полностью пришел в себя и забрал под свой контроль середину поля. После этого опасные моменты пошли исключительно у ворот Акинфеева. Он играл надежно, но дважды его выручили лучшие друзья голкипера: штанга и перекладина.

Москвичи редко проникали на чужую половину поля, а потому было интересно, какие коррективы в игру армейцев внесет Гончаренко в раздевалке. Однако и второй тайм начался так же, как заканчивался первый: с плотного прессинга испанцев, а ЦСКА выстроил оборонительные редуты. Достаточно надежные, но и Акинфееву пришлось потрудиться.

Уже через 10 минут рулевой «Реала» Лопетеги осознал, что пора свистать всех наверх, и выпустил на поле лучшего футболиста мира этого сезона Луку Модрича, который до того сидел на «лавке». С появлением хорвата сценарий мало чем изменился. Давление испанцев было столь же интенсивным, контратаки армейцев можно было пересчитать на пальцах одной руки. А футболисты гостей грешили неточными ударами из весьма привлекательных позиций.

Еще один момент у ворот Акинфеева возник уже за две минуты до окончания основного времени, но удар головой Модрича вновь отразила штанга. А уже в добавленное время арбитр неожиданно удалил с поля Акинфеева: за разговоры с судьей. Но времени у гостей уже не осталось. Так или иначе, но, окопавшись в обороне, ЦСКА победил «Реал» 1:0. И неожиданно для всех вышел в лидеры группы G Лиги чемпионов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.