Ушел из жизни Роман Карцев

Умер Роман Карцев

Сегодня, 2 октября 2018 года, не стало выдающегося артиста эстрады, Народного артиста Российской Федерации Романа Андреевича Карцева.

Роман Карцев (настоящая фамилия имя артиста была Кац, он родом из традиционной еврейской семьи) родился в советской Одессе 20 мая 1939 года. Работу на любительской эстрады начал сразу после окончания средней школы. Первыми подмостками для юного Романа стала цена драматического кружка, который существовал при одесском Доме моряков.

Примерно через четыре года Романа позвали играть в любительском театре, который создали студенты ИИМФ. Именно здесь и произошла судьбоносная встреча с молодым и талантливым парнем Витей Ильченко, с которым Карцев работал в дуэте практически неразлучно до смерти партнера в 1992 году.

И еще одна встреча, не менее судьбоносная, тоже связана с театром «Парнас-2» и институтом инженеров морфлота – здесь Карцев и Ильченко начинают плотно общаться и дружить с Михаилом Жванецким, и они также пронесут эту дружбу через всю свою жизнь. Жванецкий был автором большого числа произведений, которых с удовольствием читал Роман Карцев как в дуэте, так и сольно.

Неразлучные друзья — Ильченко, Карцев и Жванецкий

С 1969 года и на следующие 10 лет жизнь Романа Карцева была связана с Ленинградом и гремевшим на всю страну Театра миниатюр, созданным легендарным Аркадием Райкиным. Популярность артиста и его друзей была так велика, что их слушали на бобинах и кассетах вместо музыки.

В 1979 году по разным причинам сотрудничество с Райкиным закончилось, и Роман Карцев оказался в Москве, поступив в столичный Театр миниатюр на Каретном ряду (теперь в этом здании находится театр «Эрмитаж»). Больше городов артист не менял, почти сорок лет прожив в столице и гастролируя сначала по всему СССР, России и миру.

Причина смерти Романа Карцева – остановка сердца. Известно, что с середины минувшего лета артист практически не покидал больницы. Пока что нет точных данных, где будет похоронен Карцев.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
>