Неожиданный «улов» в Шереметьево: задержаны 43 рептилии


reptilesВесьма необычный «багаж» обнаружили в минувшую пятницу сотрудники таможенной службы в аэропорту «Шереметьево». У одного из российских пассажиров, следовавших рейсом из Амстердама в Москву, при прохождении контроля был обнаружен целый террариум — 43 рептилии, которые он пытался провезти в багажном отсеке воздушного судна.

По сообщению Федеральной таможенной службы, у гражданина, следовавшего в Москву из Мексики транзитом через Амстердам, было изъято 40 ящериц нескольких видов и трех черепах. Черепах россиянин вез в небольших картонных коробках, а ящерицы и вовсе размещались в прозрачных пластмассовых стаканчиках.

На вопросы инспекторов о происхождении содержимого своего чемодана пассажир сообщил, что все ящерицы и черепахи были приобретены им в Мексике с целью пополнения личной коллекции и дальнейшего их разведения в неволе. В настоящий момент уже принято решение о проведении экспертизы на предмет определения стоимости «живого груза» и возможное нарушение Международной Конвенции, запрещающей несанкционированную торговлю редкими представителями животного и растительного мира.





Яндекс.Метрика