Кошмар на улице Казакова: женщину до смерти загрызли собаки


2 февраля в Басманном районе ЦАО собаки насмерть загрызли женщинуСоциальные сети буквально пестреют объявлениями с милейшими собаками, которые находятся на передержках в приютах или просто у отзывчивых людей в поисках нового заботливого хозяина. К сожалению, городские бездомные животные — это порождение человека, а не природное явление. Но, даже доведенные голодом и холодом до отчаяния, бездомные псы достаточно редко вспоминают, что они — не бывшие домашние питомцы, а псовые хищные из семейства волков, которые способны представлять серьезную опасность для человека.

Чего не скажешь про крупных сторожевых собак, специально «натасканных» на охрану объектов и агрессию против «чужих». Особенно, если уход за такими псами осуществляется не в полной мере. Совершенно кошмарный случай произошел 2 февраля в Басманном районе в самом центре Москвы. В одном из внутренних дворов на улице Казакова, принадлежащих госучреждению, было обнаружено тело 80-летней женщины, на теле которой выявлены множественные рваные раны.

По предварительным данным, эти ранения являются ни чем иным, как смертельными укусами крупных собак, от которых и скончалась пожилая москвичка. По факту гибели женщины на улице Казакова в ЦАО Москвы уже возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные следственные мероприятия. В частности, уже установлено, что территория, на которой был найден истерзанный труп, охранялась четырьмя сторожевыми псами, которые находятся «на балансе» охранной конторы, обеспечивающей безопасность данного объекта.

В настоящий момент следствие полагает, что именно эти псы загрызли до смерти пенсионерку. Не исключено, что они специально либо непреднамеренно содержались в неподобающих условиях — например, их могли недокармливать, натравливать и т.д. Ведь пожилая пенсионерка не могла совершать каких-либо опасных для охраняемой территории действий. Однако точный вывод насчет причин происшествия можно будет сделать только после проведения всех следственных мероприятий и экспертиз.





Яндекс.Метрика