Не стало актера Олега Павловича Табакова


Не стало Табакова - причины смерти12 марта в Первой Градской больнице столицы перестало биться сердце замечательного актера, режиссера, педагога и театрального администратора – Народного артиста Советского Союза Олега Табакова.

В больницу Олег Павлович попал еще в конце минувшей осени – ему был поставлен диагноз «заражение крови». Менее чем через неделю актеру стало значительно хуже и он впал в состояние, предшествующее коме. После этого тело артиста продолжало жить еще более трех месяцев. Причиной смерти стал сердечный приступ. Табакову было 82 года.

За свою творческую жизнь Олег Павлович создал сотни различных образов в театре и кино и на телевидении и радио, многие из которых входят в число лучших работ отечественного актерского искусства. Являясь руководителем своего любимого детища – «Табакерки», а затем и главного «классического» театра столицы МХТ, поставил десятки работ в качестве режиссера и вернул публике интерес к художественному театру.

Не менее значительным является вклад артиста и в работы для детей. Мультипликационный кот Матроскин, говорящий голосом маэстро – едва ли не самая «народная» и популярная работа Табакова. Помимо мультфильмов о Простоквашино и его обитателях были озвучены еще десятки мультфильмов.

А еще те, чье детство пришлось на последнее десятилетие советского периода нашей страны, отлично помнят и пластинки, в записях которых также участвовал Олег Павлович. В частности, музыкальный аудиоспектакль «Али-Баба и 40 разбойников» и авторское художественное прочтение известнейшего и любимого многими поколениями «Конька-Горбунка».

По имеющимся сведениям, похоронен знаменитый актер будет на Новодевичьем кладбище. Прощание состоится в Московском художественном театре в ближайший четверг, 15 марта.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.