Заочно арестован банкир, в чьем банке хранились 10 млн. долл. Олега Табакова


Банк Клиентский последние новости

Андрей Лопатов, занимавший пост главы правления банка «Клиентский» и находящийся сейчас в бегах, арестован заочно по делу о хищении средств вкладчиков собственного банка.

Решение о заочном аресте было принято сегодня в суде Басманного района города Москвы и вступит силу в тот момент, когда правоохранителям удастся разыскать беглого банкира. В деле, по данным источников в Следственном комитете РФ по Москве, фигурируют эпизоды о хищении денежных средств, превышающих в общем размере 1 миллиард российских рублей.

Для простых граждан данная история может быть интересна не самим фактом кражи в особо крупном размере. Дело в том, что именно в банке «Клиентский» хранились личные сбережения скончавшегося 12 марта Олега Павловича Табакова. По имеющимся данным, Народный артист России держал в этой кредитной организации весьма солидные средства – без малого 700 миллионов рублей.

Помимо Андрея Лопатова, виновными в хищении и растрате денег вкладчиков следствие считает еще нескольких топ-менеджеров банка «Клиентский». Двое из них уже находятся под домашним арестом и дают показания. Еще один решил попытаться уйти от правосудия, подобно Лопатову. Все имущество, принадлежащее обвиняемым, находится под арестом до завершения расследования и судебного разбирательства

Лицензия у данного АКБ была отозвана Центробанком еще три года назад. По состоянию на 1 января 2015 года (это последний рейтинг банков, где фигурирует «Клиентский») данное учреждение находилось на 210 месте рейтинга банковского сектора, составляемого Центробанком. Объем активов «Клиентского» на тот момент оценивались почти в 17 миллиардов рублей, причем только за последний квартал 2014 года динамика роста по документам составила 17,6 процентов.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.