На борту авиарейса из Сургута в Москву врач баскетбольной команды спас женщину


butorinАндрей Буторин, врач профессионального российского баскетбольного клуба «Парма» из Перми, своими четкими, быстрыми и профессиональными действиями смог спасти жизнь 40-летней женщины во время авиаперелета по маршруту «Сургут-Москва». Примечательно. что это уже не первый подобный случай спасения на борту в жизни спортивного врача.

Как сообщается на официальной странице БК «Парма» в ВК, во время выполнения рейса номер SU 1513 компании «Аэрофлот» 40-летней пассажирке Лоре Джанаевой стало плохо. потребовалась экстренная медицинская помощь. По счастливому стечению обстоятельств, на борту находился спортивный врач Андрей Буторин, который смог молниеносно определить диагноз «гипотония на фоне гипоксии» и провести интенсивную терапию. Все завершилось благополучно. и по завершении полета женщина была передана специалистам «скорой помощи», которая уже ожидала прибытие самолета.

На странице клуба также отмечают, что почти такой же случай произошел около года назад — тогда Буторин оказал квалифицированную оперативную помощь 72-летней пассажирке, диагностировав у нее абдоминальную форму инфаркта миокарда.





Яндекс.Метрика