Ровно год назад в небе над Синаем произошла крупнейшая катастрофа в истории российской авиации


darina-gromova31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus российской авиационной компании «Когалымавиа», на борту которого находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Не выжил никто.

Эта жуткая катастрофа имеет сразу несколько печальных «рекордов» с эпитетом «самая». Самая большая трагедия в истории гражданской авиации России по количеству погибших россиян. Самая крупная авиакатастрофа, произошедшая на территории Египта. Самое страшное крушение в истории летательных аппаратов компании Airbus.

К моменту потери связи с судном, выполнявшим чартерный рейс по заказу одной из туристических компаний, оно находилось в воздухе 23 минуты и пролетало в центральной части Синайского полуострова. Останки самолета и находившихся в нем людей были обнаружены в горной местности близ Нехеля — египетского города в провинции Северный Синай. Обломки и тела погибших были разбросаны на несколько десятков километров.

Причиной крушения стало срабатывание в самолете самодельного взрывного устройства. Почти с самого начала расследовавшим катастрофу специалистом было ясно, что произошедшая трагедия является террористическим актом. Чуть позднее это подтвердили сами террористы — ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ.

На борту находилось 25 детей, самой маленькой девочке было всего 10 месяцев. Ее фото, которое является иллюстрацией и к этому материалу, стало символом трагедии.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.