В Москве появятся дополнительные парковочные места для туристических автобусов


В ходе программы благоустройства тротуаров и пешеходных зон столицы «Моя улица» власти намереваются облегчить и транспортную обстановку.

Официальный портал мэра Москвы заявил на этой неделе, что планируется создание парковочных мест для туристических автобусов. Выделенные паркинги появятся рядом с наиболее посещаемыми культурными объектами города. Так, парковки на 18 мест откроют рядом с парком «Зарядье» и на Пречистенской набережной. В два раза больше автобусов сможет разместиться неподалёку от Болотной площади. Для удобного транзита покидающих город иностранцев организована пересадочная станция на 2 парковочных места рядом с метро «Белорусская». Это облегчит транзит туристов до аэропорта Шереметьево.

Всего в ходе программы планируются видоизменить более 80 улиц в пределах Садового кольца. Появятся туристические маршруты: для пешеходов перекроют Биржевую площадь, Богоявленский и Рыбный переулки. Это создаст единую прогулочную зону между Москворецкой набережной и Кремлём. Для велосипедистов обустроят большой замкнутый веломаршрут на протяжении всего Бульварного кольца. Работы и не планируют заканчиваться — заместитель мэра столицы Петр Бирюков уже признавал, что программа по благоустройству Москвы будет бесконечной.





Яндекс.Метрика