На Большой Дмитровке появился сквер им.М.Плисецкой


майаПрезидиумом правительства Москвы, заседание которого состоялось сегодня, 3 ноября, принято постановление назвать один из городских скверов, находящийся на Большой Дмитровке, именем королевы балета, народной артистки Советского Союза Майи Плисецкой.

Как было сказано в выступлении заместителя градоначальника по соцразвитию Л.Печатникова, постановление было принято после обращения группы известных театральных деятелей культуры к московскому мэру с предложением увековечить имя великой актрисы в топонимике столичных объектов.

Принимая во внимание особые заслуги Майи Михайловны перед отечественной культурой и её звание полного кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством», члены московской межведомственной комиссии решили пойти навстречу общественности и увековечить память прима-балерины незамедлительно.

Выбранный с этой целью городской сквер находится между домами 16 и 12/1 стр.1 по Большой Дмитровке.
Заместитель главы столицы напомнил также, что 20 числа текущего месяца городской общественностью Москвы будет отмечаться 90-летний юбилей со дня рождения актрисы.

Все очень надеялись на участие в этом торжестве самой М.Плисецкой, но этого, как ни печально, не произошло. 2 мая 2015 года в немецком городе Мюнхене Майи Михайловны Плисецкой не стало.





Яндекс.Метрика