На Москвоской бирже доллар превысил исторический максимум и поднялся выше 81 рубля

dollar-rouble20 января 2016 года свершилось маленькое историческое событие — на фоне обвального падения цен на энергоносители, мирового кризиса и санкционной войны российский рубль опустился до минимального значения за всю историю своего существования, побив рекорд дефолта 1998 года.

На пике падения российской валюты за один доллар США давали 81 рубль и 7 копеек, евро преодолел отметку в 88 рублей. Всего за один биржевой день обе валюты отыграли по отношению к рублю больше, чем два рубля. причиной для такого снижения стало очередное падение цен на нефтяном рынке — по сравнению со вчерашними торгами сегодня нефть на минимальном значении подешевела на 3,6 процента — за одну «бочку» нефти Brent давали чуть более $27,7. Правда, по данным на 16-30 и нефть подорожала на 17 центов, и доллар снова символически выпал из 80 на отметку 79,96. Но к 19-00 ситуация стала еще плачевнее — доллар торговался по 81,85. евро — 89,36. Правда, до рекорда более чем годичной давности евро еще далеко — в середине декабря 2014 года за него готовы были платить больше ста рублей.

Динамика почти безостановочного падения рубля отмечается уже в течении последних трех месяцев. При этом и кремлевские аналитики, и центробанковское руководство, и руководство всей страны в целом продолжают сохранять «оптимизм» и делать громкие (и не очень громкие) заявления. Так, аналитики по-прежнему не рекомендуют переводить сбережения в доллары и евро. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в очередной раз сообщила, что вот теперь курс уже точно близок к экономически обоснованному. А президент страны сегодня снова рассказал о том, какие широкие возможности для отечественного производителя дает стремительное падение курса рубля.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>