«Амкар» в Перми огорчил ЦСКА – 2:0


amkarЦСКА на последний матч этого года с «Амкаром» в премьер-лиге прибыл в Пермь все таким же утомленным и обескровленным. Достаточно сказать, что у лидера чемпионата было всего шесть футболистов на скамейке запасных, многие из основы клуба – в лазарете. Кроме того, на армейцев давила неприятная статистика последних матчей: два поражения и одна ничья, хуже для амбициозного клуба и не придумаешь.

Вот и старт поединка с «Амкаром» для ЦСКА не сложился. Привычная тактика на владение мячом не дала нужного результата. Мяч-то был в ногах, в основном, у армейцев, но долгое время ничего опасного у ворот соперника они создать не могли. А вот прогнозируемый расчет пермяков на быстрые контратаки частенько ставил в тупик оборонцев ЦСКА, и на 37 минуте все это завершилось плачевно для стража ворот Игоря Акинфеева. Быстрый прорыв по флангу, точная передача Шаваеву, и тот без проблем пробил в угол, в противоход голкиперу. Лишь после этого армейцы и сами приступили к активным действиям, и у них были шансы счет сравнять: один из них выпал на долю до того незаметного Сейду Думбия, но мяч после его удара угодил в перекладину, но линию ворот не пересек.

Перерыв не внес поначалу никаких корректив в действия команд. Пермяки все так же были остры в своих выпадах, а ЦСКА так же бесплоден в попытках пробиться на ударную позицию. И Думбия, и Муса были незаметны, и даже выход Тошича атаку армейцев не оживил. Оборона «Амкара» была настолько четко организована, что форварды армейцев были в замешательстве, не зная, как ее взломать. А вот пермяки за 10 минут до финального свистка вновь провели образцовую атаку, и Салугин с лета вогнал мяч в ворота Акинфеева.

ЦСКА с неважным настроением уходит на зимний перерыв в чемпионате России: у конкурентов появился реальный шанс сократить отрыв до минимума, а главное – сама игра команды Леонида Слуцкого на финише года разочаровывает.





Яндекс.Метрика