Москву и Петербург объединит новый жилой комплекс на севере столицы — ЖК «Невский»


nevskij26 апреля 2016 года состоится презентация жилого комплекса «Невский» — нового неординарного проекта на севере столицы от строительного Концерна «КРОСТ».

Концепция названия «Невский» базируется на историческом функционализме, который компания традиционно закладывает в каждый свой проект. «Невский» — это дань великой эпохе Петра I – создателя российского флота. Это мост между городом на Неве и Златоглавой Москвой. «Невский» — это парус мечты для каждого его жителя.

Когда-то водные суда служили в военных целях и выполняли лишь транспортную функцию, но со временем корабли, катера или яхты стали для их владельцев символом романтической роскоши. Яхта теперь больше, чем простое средство передвижения, сегодня она – это целая философия жизни, ощущение свободы и особого статуса. Именно поэтому в основе проекта «Невский» — синергия истории величия кораблестроения и современной трактовки мечты о морской жизни.

Жизнь у моря – мечта для многих, но городские условия редко предоставляют такую возможность. И даже если дом расположен вблизи водоема, этого недостаточно для создания атмосферы настоящего морского путешествия. Чтобы привнести в городскую жизнь настроение и атмосферу круиза на роскошной яхте, дизайнеры используют в оформлении пространства морскую тематику и средиземноморской стиль. Именно это направление нашло воплощение в жилом комплексе «Невский», где входные группы и лифтовые холлы превратятся в каюту и палубу роскошной суперяхты.

Для воплощения этой идеи в жизнь, к работе над проектом был приглашен гуру яхтенного стиля, знаменитый британский дизайнер Эван Маршалл и его компания EKM Ltd. Тандем лидера строительной отрасли и одного из самых культовых дизайнеров современности станет очередным прорывом в организации жилого пространства. В «Невском» Маршалл намерен создать настоящий причал мечты для будущих жителей.

Для этого в интерьерах будут использованы детали и элементы из оформления дорогих яхт. К примеру, винтажные акценты, дорожные сундуки и кожаная мебель, выполненные из натуральных и высококачественных материалов, свяжут историю прошлого и настоящее. Волны в качестве узорных мотивов стен и потолка, карта мира, раковины и кораллы, штурвал и канаты, мачтовые лампы и компас будут навевать мысли о купеческих галерах.

Основным источником своего вдохновения Эван Маршалл называет любовь с детских лет к морю и водным прогулкам с семьей на круизном катере «Бони Джони». «В юношестве каждая лодка, которую я рисовал в своем блокноте, на полях школьных тетрадок, даже на бумажных салфетках, была движима желанием создать такой дизайн, который не только удовлетворял бы технические требования, но и олицетворял бы собой по-настоящему инновационный подход».

Справка о жилом комплексе «Невский»

Жилой комплекс «Невский» — это квартал премиального класса, расположенный на севере столицы в нескольких минутах ходьбы от метро «Водный стадион». В пешей доступности находятся Головинские пруды и Химкинское водохранилище. Территория квартала занимает 4,5 га, насыщена роскошными парковыми пространствами и пешеходными дорожками. В настоящий момент возведены два первых корпуса. Как и во всех проектах компании, двор жилого комплекса полностью изолирован от автомобилей, для которых организован современный подземный паркинг. Будет создана уютная пешеходная зона с роскошными парковыми пространствами. Особое место займет спортивная инфраструктура, представленная площадками фитнес open-air, беговыми и велодорожками, детскими игровыми и спортивными комплексами.

Справка о Эване Маршалле

marshallСреди инновационных проектов Эвана Маршалла: первая в мире яхта с трехъярусной главной каютой Opus II, 74-х метровые мегаяхты – New Horizon и Lady Linda – которые являются олицетворением судостроительного мастерства, а также несколько яхт для Джона Сталуппи (знаменитого владельца яхт), включая The World Is Not Enough и Diamonds Are Forever. Проекты дизайнера становились обладателями многочисленных наград, а также финалистами престижной ежегодной премии World Superyacht Awards. Недавно компания EKM Ltd расширила свою работу на другие области люксового дизайна, в том числе в сфере недвижимости. И теперь новым проектом дизайнера в этом сегменте станет работа над жилым комплексом «Невский».

Новости Москвы и Подмосковья» благодарят сотрудницу компании КРОСТ Анну Эбохон за предоставленные материалы.

011
012





Яндекс.Метрика