ЦСКА стартовал в отборе Лиги чемпионов с победы над греками


Греческий АЕК оказался не в силах что-либо противопоставить вице-чемпиону России и уступил 0:2.

Сомнения в удачном исходе первой игры с греческим АЕКом возникли у российских болельщиков ЦСКА не потому, что соперник был силен. Армейцы не впечатлили в старте чемпионата России, проиграв во втором туре землякам из «Локо» – 1:3. Продемонстрировав при этом прорехи в своей обороне, где элементарными ошибками отметился в центре защитник сборной РФ Васин.

Учитывая, что матч пройдет в Афинах, а не в Москве, можно было ожидать весьма упорного противостояния, и зрители в этих ожиданиях не обманулись. Эксперты полагали, что дело может завершиться ничьей, и не очень результативной, хотя в итоге и ошиблись.

Первый тайм эти ожидания в целом оправдал. Поначалу – привычная борьба за инициативу, затем невразумительные попытки найти подходы к чужим воротам. Но к середине тайма греки были более опасны, поняв, что эти гости – не самое страшное, что могло встретиться на их турнирном пути. Однако и серьезной работы для Акинфеева также не было.

Если честно, то нулевая ничья была бы для первой половины справедливым результатом, но тут в дело вмешалось индивидуальное мастерство футболистов ЦСКА. Редкая комбинация армейцев перед концом тайма завершилась навесом Витиньо в штрафную площадь, удачной скидкой Васина на Дзагоева, а последний — уже не промахнулся. Вот и попробуй хоть что-то прогнозировать по ходу встречи!

После перерыва грекам терять вроде бы было уже нечего, а россиян счет вполне устраивал. Но вместо ожидаемого штурма АЕК зрители увидели уверенную игру ЦСКА, и москвичи после очередного стандарта удвоили счет, где замыкающим голевую подачу оказался наш российский швед Вернблум.
И после этого греки выглядели слегка обреченными, можно было не сомневаться, что армейцы в любом случае доведут матч до победы, что и случилось.





Яндекс.Метрика