Московская пенсионерка собирается отсудить у метро 600 тысяч за перелом


турникетЖительница Москвы, которой сломали ногу внезапно захлопнувшиеся турникетные створки, собирается судиться с руководством московского метрополитена и взыскать с него 600 тысяч рублей. Об этом стало известно вчера, 21 октября, хотя женщина получила травму еще прошлой осенью.

Дело было на станции «Савеловской», когда резкий удар створок сбил пенсионерку Галину Давыдову с ног. 75-летняя женщина упала и, чувствуя, как сильно хрустнула кость ноги, попыталась вызвать сотрудницу контрольных служб. Однако той на месте не оказалось, и упавшую пенсионерку поднимали сердобольные пассажиры. Позже кто-то из них вызвал «скорую», и пострадавшую отвезли в больницу.

На лечение травмы (а она оказалась закрытым осколочным переломом лучевой кости со смещением) у пенсионерки ушло полгода, потом еще немало времени и средств понадобилось на реабилитацию. После всех своих мытарств пенсионерка решила подать иск и через суд взыскать со столичной подземки полмиллиона за потерянное здоровье, а остальное – моральная компенсация.

Занимающийся делом Даниловой юрист К.Трапаидзе пояснил, что женщина сможет выиграть процесс только в том случае, если следственная экспертиза установит наличие неисправностей в самом оборудовании. В этом случае метрополитен сможет привлечь к ответственности обслуживающую организацию. Если же турникет был исправен, а травма случилась по вине самой женщины, взыскать ущерб ей не удастся.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.