Москве пройдет финальный этап Кубка мира-2015 по мас-рестлингу


mas-wrestlingСтоличный Дворец борьбы имени И.Ярыгина 28-29 ноября откроет двери для финальных соревнований Кубка мира-2015 по мас-рестлингу.
Состязания предполагают участие сборных мужских и женских команд 12-ти весовых категорий из 25 государств. Традиционно наиболее укомплектованными будут российский и украинский командные составы, а также сборная США.
Сегодня ведущая позиция в мировой классификации по мас-рестлингу принадлежит спортсменам РФ, заслуги которых были отмечены двенадцатью золотыми наградами на проходившем в прошлом году в Якутске первенстве мира.
В нынешнем году к финальным соревнованиям Кубка мира российская команда пополнилась семью московскими спортсменами, Заслуженными мастерами спорта, чемпионами и призёрами различных первенств России, Европы и мира:
Еленой Болотовой (вес 55кг);
Анжелой Кирилловской (75 кг);
Софией Ахметгареевой (85 кг);
Алиной Самотой (свыше 85 кг);
Михаилом Коваликом (70 кг);
Сергеем Шуркиным (125 кг);
Сергеем Ильченко (свыше 125 кг).
Мас-рестлинг представляет собой неповторимую и активно развивающуюся разновидность единоборств, уходящую корнями в национальную культуру Якутии, по сути, это первый «этнический» вид спорта, получивший статус общероссийского.
Сегодня демократичность и доступность мас-рестлинга способствует его развитию не только во всех регионах России, но и в сорока пяти государствах по всему миру.





Яндекс.Метрика