Парк Аэрофлота пополнился парой «люксовых» Суперджетов

ssj100-aeroflotКомпания Аэрофлот распространила 4 января релиз, в котором сообщается о введение в эксплуатацию двух новых лайнеров Sukhoi Superjet 100, выпущенных корпорацией АО «ГСС» и имеющих расширенную комплектацию «FULL».

Оба новых авиалайнера получили свои имена в честь выдающихся советских летчиков, которые были удостоены высокого звания заслуженных пилотов. SSJ100 с бортовым номером RA-89057 будет именоваться «Константин Сапелкин» а борт RA-89058 — «Николай Сафронников». Самолеты были переданы авиакомпании на условиях лизинга по до говору с АО «Сбербанк Лизинг».

SSJ100 — отечественный самолет нового поколения, предназначенный для региональных авиалиний. Разработчиком и производителем судна является АО «Гражданские самолеты Сухого» при содействии компании Alenia Aeronautica. Самолет имеет 87 пассажирских мест в двух классах: 12 бизнес-классе и 75 — в экономическом. Максимальная дальность полета SSJ100 составляет 2,4 тысячи километров.
Всего в рамках контракта с «ГСС» Аэрофлотом будет получено 30 таких самолетов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>