Москва вошла в тройку мировых лидеров по количеству проживающих в ней миллиардеров


moscow-cityПопулярный и влиятельный американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг «самых-самых». На этот раз оценивались города с наибольшим количеством проживающих в них миллиардеров. Российская столица уверенно расположилась на третьей позиции.

Первое место в рейтинге занял Нью-Йорк, второе место досталось Гонконгу.

Напомним, что немногим ранее Forbes обновил также и список самых богатых людей — как в мире, так и в России. Самым богатым человеком нашей страны в состоянием в 14,4 миллиарда долларов впервые был назван Леонид Михельсон, в активах которого — «Новатэк» и «Сибур». Вторым в списке отечественных богачей стал владелец холдинга «Альфа-Групп» Михаил Фридман — его состояние оценено в 13, 3 миллиарда. На третьем месте обосновался нефтяной магнат и меценат Алишер Усманов, достаточно долгое время возглавлявший рейтинг (S12,5 млрд).

Лидер списка 2015 года Владимир Потанин опустился на четвертую строчку. Всего в Роcсии эксперты Forbes насчитали 60 миллиардеров, суммарное состояние которых оценено более чем в 270 миллиардов долларов США.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.