Жильцы ветхих застроек Ногинска, Фрязина и Лобни будут расселяться за счет внебюджетных источников

ключВ соответствии с программой развития застроенных территорий в Подмосковье подготовлены к торгам три площадки в Ногинске, Лобне и Фрязине. Такую информацию 14 декабря распространила пресс-служба Министерства строительства Московской области.

Вопрос развития за счет частных компаний застроенных, но находящихся в аварийном или ветхом состоянии территорий был поднят Минстроем МО в нынешнем году. В настоящее время определяется начальная цена права по заключению соответствующих договоров с компаниями-застройщиками.

Как уточняется в материалах министерства, в данный момент к аукциону по реализации права на заключение договоров готовы территории 9-го квартала Фрязина, включая Советскую, Пионерскую, Октябрьскую и Центральную улицы. Реализация проекта позволит расселить в комфортабельные квартиры 373 жителя тринадцати ветхих домов в этом городе.

В Лобне готов к продаже участок микрорайона «Москвич», включая 4 улицы общей площадью около восьми гектаров. Здесь 32 дома подлежат сносу, в расселении нуждается 621 человек.

Ногинский участок, предназначенный для расселения, занимает площадь около 3 гектаров, включая улицы Молодежную и Жактовскую, а также 2 прилегающих переулка. Здесь в рамках проекта по развитию заселенных территорий новое жилье получат 220 человек.

Продолжаются работы по подготовке к торгам других участков, подлежащих расселению с общей площадью 60 тысяч кв. метров ветхих и аварийных жилых помещений. Программа освоения застроенных территорий включает и обязательное строительство социальных объектов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>