21 октября — день рождения Никиты Михалкова


nikita-mikhalkovСегодня свой очередной день рождения отмечает Никита Михалков, ему исполняется 71 год. Никита Сергеевич является не только талантливым актером и одним из самых почитаемых режиссеров страны, но и по совместительству — общественным деятелем, телевизионным ведущим и «предводителем дворянства» на общественных началах.

Он снял такие всенародно любимые ленты, как «Родня», «Сибирский цирюльник», «Пять вечеров», «Очи черные», «Несколько дней из жизни Обломова», «Урга — территория любви». А его киноэпопея о сталинских репрессиях, любви и предательстве «Утомленные солнцем» получил сразу две высшие награды в киноиндустрии — «Оскар» американской Академии и «Гран-При» в Каннах.

Не менее успешен Михалков и как киноактер, причем характерный. Ленты «Я шагаю по Москве», «Раба любви», «Жестокий романс», «Собака Бескервилей», ,» «Статский Советник» и многие другие стали любимыми и популярными во многом благодаря его участию. Любое появление Михалкова на экране становится событием.

Никита Сергеевич удостоен звания Народного артиста РСФСР, также он является полным кавалером и командором Почетного Легиона, лауреатом Государственной премии России.

Режиссер обласкан властью и поддерживает ее, ведет активную общественную деятельность, занимается бизнесом, при этом называет себя ярым сторонником монархии и возрождения дворянских традиций. Российское общество неоднозначно реагирует на высказывания и поступки Михалкова, но самого Никиту Сергеевича это не смущает, он остается верен своим принципам и ценностям.

У Михалкова четверо взрослых детей, сам он уже много лет женат на бывшей манекенщице Татьяне Михалковой.





Яндекс.Метрика