Датский «Копенгаген» проверил «Локомотив» на прочность


В итоге в поединке Лиги Европы получилась грустная нулевая ничья.

Первый матч московских железнодорожников в Лиге Европы должен был ответить на вопрос: так ли страшен в этом сезоне «Локомотив», как его малюют по начальным результатам в российском чемпионате.

Соперник москвичам достался не из простых – прошлогодний чемпион Дании, хотя и не самым лучшим образом стартовал в этом сезоне, но подарком точно не является. Хотя и умудрился в квалификации Лиги чемпионов уступить дорогу в групповой этап скромному «Карабаху». Да и дома «Копенгаген» традиционно силен и каждый раз нацелен на ворота соперника.

Первая пятиминутка прошла в толкотне в центре поля, которую многие специалисты предпочитают называть борьбой за инициативу. Предсказуемо, что эта мини-дуэль завершилась в пользу хозяев, которые обнаружили некоторые «дыры» в обороне «Локо» на флангах. Опасные моменты у ворот Гильерме были, но форварды датчан неизменно находились в офсайде.

В целом первый тайм оказался скучноватым. У обоих голкиперов почти не было работы, о чем и говорит статистика: за 45 минут лишь один удар в створ ворот и, что странно, он на счету «Локо». Впрочем, назвать его опасным может только писатель-фантаст, никогда не видевший футбол. Два нуля на табло – это совсем не то, что ожидали увидеть фанаты как датской, так и московской команды.

Все та же весьма сумбурная игра продолжилась и после того футболисты вышли из раздевалки. Рисунок не изменился: все тот же натиск «Копенгагена», и попытки «Локо» организовать контратаки. И то, и другое не выглядело убедительно. Достаточно сказать, что до конца встречи оставалась все та же статистика: всего один удар в створ ворот в сумме у обоих клубов.
Железнодорожники на выезде набрали очко, вроде бы, неплохо. Но это совсем не то, чего ожидали российские любители футбола.





Яндекс.Метрика