Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова за агрессивное поведение провел в карцере 5 суток

kartserАдвокаты Тамерлана Эскерханова, обвиняемого в убийстве Б. Немцова, Ольга Голуб и Роза Магомедова сообщили журналистам, что их подзащитный провел в карцере пять суток.

Защитники утверждают, что в связи с гнойным парапроктитом состояние подсудимого оставляет желать лучшего. Из-за плохого самочувствия Тамерлан Эскерханов отказался ехать в Басманный суд, где рассматривали жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела о применении к нему пыток. Несмотря на это, сообщают адвокаты, его вывезли в суд, вколов большую дозу болеутоляющих, а уже после поместили в карцер. Впоследствии обвиняемому стало только хуже, начались кровотечения.

Другие источники сообщают об ином ходе событий. Т. Эскерханов проявлял агрессию в отношении сотрудников СИЗО №6, где его содержат. Неподобающее поведение и послужило причиной помещение его в карцер на 5 суток. 15 сентября обвиняемого перевели в обычную камеру. Роза Магомедова объясняете такое поведение состоянием здоровья подзащитного и отсутствием доказательств его виновности.

Напоминаем, что 27 февраля 2015 года был убит политик Борис Немцов. В его убийстве подозреваются 5 человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

 

 

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>