12 человек стали жертвами гриппа в Подмосковье


gripp-2Жертвами эпидемии гриппа на территории Московской области стали уже 12 человек. Об этом 28 января рассказала журналистам министр здравоохранения региона Нина Суслонова. Все 12 человек погибли от вирусной инфекции, развившейся на фоне гриппа.

Несколькими днями ранее сообщалось, что за неделю с 16 по 22 января эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен почти на 47%. В связи с этим губернатор области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов обратить внимание на ситуацию в детских садах и школах и в случае необходимости объявить в этих учреждениях каникулы.

Всего же в Подмосковье на сегодняшний день официально зарегистрировано 122 случая заболевания гриппом. Госпожа Суслонова сообщила, что в подмосковных больницах, на всякий случай, увеличено количество резервных коек. Также ожидается увеличение нагрузки на скорую помощь.

При этом в самой Москве с 18 по 24 января заболевших гриппом и ОРВИ стало в 1,5 раза больше. Известно, что из-за этого заболевания в столице за декабрь-январь умерли семь человек.
В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в России депутаты предложили полностью оплачивать «больничные» заболевшим гражданам. Последние не желают терять зарплату и, несмотря на плохое самочувствие, ходят на работу, заражая пока еще здоровых людей.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.