В «Домодедово» у россиянки нашли более трех тысяч не задекларированных ювелирных изделий


silver-jewelryХороший «улов» обнаружили в аэропорту «Домодедово» сотрудники местного подразделения Федеральной таможенной службы. В ходе досмотра багажа и таможенной проверки пассажиров одного из авиарейсов у гражданки России были обнаружены 3 313 ювелирных изделий, не отмеченных в таможенной декларации.

У россиянки, прилетевшей в Москву из катарской Дохи и проходившей таможенный контроль через упрощенный «зеленый» коридор, оказался при себе целый клад с сокровищами. Ювелирные изделия, выполненные из самого чистого серебра и украшенные топазами, гранатами, бирюзой и другими камнями, были оценены таможенными экспертами на сумму более чем пять миллионов рублей. Среди этой «коллекции» можно было найти украшения почти всех видов — кольца и браслеты. кулоны, серьги и иные изделия.

Урон государства от данного контрабандного груза в виде недополученных таможенных пошлин превысил полтора миллиона рублей По действующему законодательству, теперь контрабандистке предстоит отвечать не просто по статье о «неуплате пошлин», но по самой суровой ее части — «в особо крупном размере».





Яндекс.Метрика