Московский «Локомотив» оказался не в состоянии дома справиться с «Зальцбургом»

Локо Зальцбург ЛЧ 1 декабря

Единственная российская команда, которая еще претендовала на выход в плей-офф Лиги чемпионов, уступила в Черкизово дома австрийскому «Зальцбургу» 1:3.

Для столичного «Локомотива» в пятом туре Лиги чемпионов наступил момент истины. Если победа, то есть шанс побороться даже за выход из группы в плей-офф турнира. В худшем случае гарантирован выход в еврокубковую весну во втором по рангу турнире, Лиги Европы.

Но австрийский «Зальцбург» не собирался оставаться на дне турнирной таблицы. Австрийцы отставали от москвичей всего на два очка, и победа помогла бы им изменить ситуацию в группе. Нельзя сказать, что «Зальцбург» особо опасался этого гостевого матча. Они отлично выглядели в домашней встрече, и тот факт, что там случилась ничья, расценивали как досадную неудачу.

Обращало внимание то обстоятельство, что, как и в российской премьер-лиге, «Локо» мало забивает – всего четыре мяча против семи у австрийцев. Проблема заключалась в том, что в отличие от двух нулевых ничьих с «Атлетико» железнодорожникам нужно было, кровь из носу, обязательно забивать. И желательно не однажды. И, конечно, не пропускать.

Но в обороне из-за коронавируса отсутствовал Крыховяк, один из ключевых футболистов «Локо», а Антон Миранчук не уберегся от прохладной московской погоды и простудился. По этой причине остался на скамейке запасных. Возник вполне резонный вопрос: а кто у «Локо» забивать будет? Зе Луиш? Возможный вариант, но только в том случае, если он будет атаковать ворота соперника не в гордом одиночестве.

Первые минут двадцать не должны были вселить оптимизм фанатам «Локомотива». Вроде бы москвичи пытались немного поиграть с позиции силы, но вскоре силы слегка иссякли. И австрийцы не просто завладели инициативой, но они были быстрее, острее и точнее в конструировании своих атак. Однажды даже забили, но, к счастью, арбитры справедливо определили положение вне игры. За половину тайма у железнодорожников ничего подобного создавать не получалось.

Преимущество гостей, согласно логике, все-таки воплотилось в гол на 28 минуте. «Локо» уже к тому моменту просто отбивался, и неудачный отскок в собственной штрафной завершился ударом Бериши. Гильерме оставалось только пожать плечами. Стало совсем грустно. И не только из-за результата. Дело в том, что, переходя из обороны в атаку «Зальцбург» действовал как современная европейская команда, а «Локо» — как типичный клуб российской премьер-лиги. Разница ощутимая.

В конце тайма москвичи попытались устроить нечто вроде штурма ворот австрийцев. Казалось, что вот-вот… И гол случился, но не в те ворота. Опять «Зальцбург» смог выйти в быструю контратаку, Беришу вывели на рандеву с Гильерме, и российский вратарь выполнил неприятную процедуру: достал мяч из сетки.

После перерыва рулевой «Локо» перешел на схему в двух, а не трех центральных защитников, на поле вышли простуженный Антон Миранчук и здоровый Игнатьев. Это говорило о намерении изменить ход игры и забить для начала хотя бы один гол. Намерение хорошее, но оборона «паровозов» и без того хромала, и было интересно, что она сможет противопоставить мобильной атаке австрийцев.

Замены, увы, никаких позитивных перемен в игру «Локо» не внесли. Вроде бы атаковали, но без особой остроты. А вот «Зальцбург» напоминал о своем потенциале регулярно. Гильерме не раз оказывался в сложной ситуации. Но при том счете, что светился на табло, подвиги вратаря как-то не воспринимались. Неожиданно за 12 минут до финального свистка Зе Луиша завалили в штрафной австрийцев, арбитр показал на точку. Пенальти реализовал Миранчук. Но праздник на улице москвичей продолжался недолго. Случился обрез в центре поля, и Адейеми, выйдя на рандеву с Гильерме, без труда его разоружил.

После этого «Локо» окончательно утратил шансы на продолжение баталий в ЛЧ, да и в Лигу Европы вряд ли попадет.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>