Отголоски европейских терактов: массовые новогодние гулянья в Москве пройдут «за бетонными стенами»


В самом центре Москвы устанавливают бетонные загражденияМногие москвичи были обеспокоены сегодня тем, что в самом центре Москвы в преддверии новогодних праздников начали устанавливать массивные бетонные блоки. Что случилось? Ситуацию с установкой заграждений разъяснили представителям СМИ в столичном департаменте обеспечения безопасности.

Данные меры предпринимаются для исключения минимальной возможности терактов наподобие тех, которые имели место в Берлине и Ницце. Речь идет о громких трагедиях, связанных с десятками мирных жизней, оставшихся под колесами многотонных грузовиков, направленных террористами в места наиболее массового скопления людей.

Сообщается, что бетонные плиты будут оставаться на своих местах и обеспечивать безопасность отдыхающих до самого окончания всех новогодних торжеств. Их уберут только после так называемого «старого» Нового года, то есть 15 декабря.

Помимо массивных укреплений, подъезды к площадям, скверам и прочим местам скопления гуляющих жителей и гостей столицы будут перекрываться также и грузовыми автомобилями.

Безусловно, видеть глыбы бетона, которые невольно напоминают о страшных терактах в Европе, и одновременно с этим думать о веселом празднике и развлечениях, получается пока не у всех. Но безопасность — превыше всего.





Яндекс.Метрика