Московские армейцы начали группу ЛЧ в Лиссабоне с победы над «Бенфикой» – 2:1


Российский клуб сотворил маленькую сенсацию, одержав волевую победу над чемпионом Португалии.

ЦСКА не значился в фаворитах перед стартом в поединке с португальским клубом еще до начала матча. Сказывались кадровые проблемы московской команды, которые типичны для нее уже несколько лет.

Не прошли мимо внимания фанатов клуба и экспертов сообщения СМИ о том, что хозяин ЦСКА Евгений Гинер может вот-вот продать свои акции более состоятельному бизнесмену. Среди последних чаще других назывался Аркадий Абрамович, сын россиянина, владельца «Челси».

Слухи о том, что Гинер не в силах содержать ЦСКА, идут уже не первый месяц, учитывая, что клуб лишь продает своих лидеров, а никак не усиливается. Однако это пока не мешает армейцам оставаться одним из лидеров российского футбола.

Вопреки ожиданиям экспертов, москвичи с самого старта выпустили на поле атакующий состав, где роль наконечника копья доверили Витинью и Оланаре.

Предполагалось, что португальцы постараются уже на старте забить гол, чтобы поставить армейцев в сложное положение. Но ничего подобного не случилось: первый тайм ЦСКА сыграл с хозяевами поля на равных, уступив «Бенфике» инициативу и сделав ставку на контратаки. По голевым моментам за 45 минут получилось где-то поровну, хотя стоит отметить, что однажды португалец Гримальдо ударно зарядил в ворота Акинфеева, но на выручку ему пришла штанга.

Если кратко, то ничем «Бенфика» москвичей не удивила в первом тайме, действовала в позиционных атаках, а этим армейцев вряд ли можно всерьез озадачить. После перерыва игра пошла примерно в том же ключе, но только до 50-й минуты, когда португальскому чемпиону наконец-то удалась не позиционная, а быстрая атака, в ходе которой прострел с левого фланга четко замкнул Сеферович.

После этого рулевому ЦСКА Гончаренко пришлось задуматься о том, как изменить ход игры. Было заметно, что из командной игры выпадает форвард Оланаре, но к заменам главный тренер не прибег. Тем более, что его подопечные перешли к атакам на ворота «Бенфики», пару раз выручил голкипер португальцев Варела, но и он был бессилен после того, как арбитр назначил пенальти после игры рукой в собственной штрафной одного из своих оборонцев. И счет сравнялся после удара под планку Витинью.

Все же замена состоялась, и вместо Оланаре вышел молодой Жамалетдинов. И уже через четыре минуты стал автором второго мяча в ворота «Бенфики». Соавтором этого гола стал защитник Васин, который после стандарта ударил как заправский форвард, голкипер удар отразил, а Жамалетдинов просто привел приговор в исполнение.
По большому счету в последние минут десять армейцы лишь отбивались от атак «Бенфики», и им это удалось.





Яндекс.Метрика