«Локомотив» упустил победу над «Динамо» – 2:2


Lokomotiv--Dinamo-M30 ноября состоялось очередное московское дерби. Мотивация у соперников была запредельная. «Локомотив» в случае удачи мог приблизиться к лидеру ЦСКА почти на расстояние «контрольного выстрела» – всего четырех очков. Для «Динамо» такая перспектива не светила, но нынешнее 11 место в таблице – это крах тех обещаний, на которые не скупились руководители клуба перед началом сезона.

Зимняя погода заставила обе команды начать матч в бодром темпе, но эта активность до середины первого тайма ограничивалась, в основном, борьбой за инициативу в центре поля, а до ударов по воротам дело практически не доходило. Ситуацию взорвал прорыв Ионова по левому флангу, который с нарушением правил броском в ноги прервал вратарь железнодорожников Гильерме. Дьяков четко реализовал пенальти, и эта неприятность произошла с «Локо» на 35 минуте. Остальное время до перерыва прошло без моментов, железнодорожники еще раз показали, что неудачи в последних матчах, в том числе и в Лиге Европы, неслучайны: команда Игоря Черевченко перед зимней паузой находится явно не в лучшем состоянии.

И все же во втором тайме «Локо» нашел в себе силы, чтобы прибавить в движении, и это дало нужный результат. Уже на 49 минуте железнодорожники убежали в быструю контратаку, и Ньясс сделал точную передачу на ход Самедову, который бильярдным ударом в угол послал мяч в сетку. А еще через минут 10 сложилось впечатление, что у «Динамо» сели батарейки: преимущество «Локо» стало ощутимым, голевые моменты у ворот Габулова стали возникать с пугающей регулярностью. До поры до времени мяч попадал то в штангу, то чуть в сторону от нее, но на 76 минуте Майкон свой шанс использовал на все сто процентов и вывел свою команду вперед. И все же развязка оказалась неожиданной: в последней своей атаке динамо пошло вперед всей командой, и Дьяков смог счет сравнять.





Яндекс.Метрика