Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, упав с 12 этажа


shakhmatist-eliseev-pogibСотрудники столичного управления МВД подтвердили гибель молодого столичного шахматиста, гроссмейстера Юрия Елисеева.

По сообщению ведомства, причиной трагедии стала случайность и собственная беспечность гроссмейстера. По предварительным данным, Юрий Елисеев погиб при попытке перелезть на соседний балкон в своей квартире, расположенной на 12 этаже в многоквартирном доме на Пятницком шоссе в Северо-Западном административном округе.

Трагедия произошла вчера, 26 ноября, около половины двенадцатого ночи. Причины, по которым Юрий решил перелезть на балкон соседской квартиры, в настоящий момент устанавливаются, как и другие подробности трагического инцидента. Первым о гибели Елисеева в своем твиттере написал его близкий друг и коллега, также молодой гроссмейстер Д. Дубов.

Юрий Елисеев был чемпионом страны по классическим шахматам. В этом году он выиграл Открытое первенство Москвы. В 2010 году стал мировым чемпионом среди юношей (кадетов). Ему было 20 лет. Шахматная федерация уже выразила свои соболезнования в связи с трагической гибелью гроссмейстера Юрия Елисеева.





Яндекс.Метрика