Россия прощается с генералом Халиловым, доктором Лизой и другими жертвами крушения ТУ-154


16 января в - похороны доктора Лиза Глинки, генерала Халилова и других погибших в катастрофеСегодня, 16 января, в Москве и других городах России родные и близкие прощаются с теми, кто стал жертвами крушения военного самолета возле Сочи в конце прошлого года.

Большинство погибших в этой страшной катастрофе служили в прославленном ансамбле имени Александрова. 50 погибших участников легендарного музыкального коллектива будут похоронены на военном мемориальном кладбище, расположенном на четвертом километре Осташковского шоссе в подмосковных Мытищах.

Самой молодой погибшей участнице коллектива Лилии Пурьевой было всего 19 лет. Руководитель и дирижер ансамбля, 64-летний генерал Халилов, будет похоронен на своей малой родине под Владимиром. Такова была воля самого Валерия Михайловича. Здесь, в деревне Новинки, находится могила его прабабушки. Кроме того, на въезде в место, где будущий руководитель ансамбля провел детские годы, он на собственные средства установил небольшую часовню. Генерала Халилова должны были похоронить еще вчера, но из-за плохой погоды было решено перенести похороны на сегодня. Проводить Валерия Халилова в последний путь приехали и музыканты его коллектива, которые исполнят на церемонии траурную музыку. Начало похорон назначено на час дня.

Также сегодня Россия прощается и с еще одной жертвой катастрофы, которая известна не только в России, но и во всем мире. В Успенском соборе на территории Новодевичьего монастыря в эти минуты провожают в последний путь «доктора Лизу» — Елизавету Глинку. Как и сообщалось ранее, «доктор Лиза» будет похоронена на Новодевичьем кладбище на участке, где покоятся родные ее супруга — американского адвоката Глеба Глинки.

На похороны доктора Лизы сочли своим гражданским долгом прийти многие значимые персоны. В частности, на панихиде с прощальным словом выступил руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он сказал, что то великое дело, которое делала Елизавета Петровна Глинка, обязательно должно продолжаться — и будет продолжено. Он также обратился ко всем, кто его слышит, с просьбой по мере сил поддерживать благотворительный фонд «Справедливая Россия», исполнительным директором которого на протяжении всех 10 лет существования и была «доктор Лиза».

Всего при крушении самолета Министерства обороны России под Сочи погибло 92 человека.





Яндекс.Метрика