Минфин предложил считать создание и использование криптовалют уголовно наказуемым деянием

криптовалютаМинистерство финансов России предложило пополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей – «Оборот денежных суррогатов». Минфин предлагает наказывать разработчиков виртуальных валют — в ведомстве уже подготовлен проект соответствующего закона.
Использование виртуальных денежных средств способствует существенному упрощению отмывания преступных доходов, считают в финансово-экономическом блоке правительства. В целях предотвращения незаконного оборота денег Минфин разработал проект нового закона, который предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность. Так, изготовление, сбыт и покупка с целью сбыта виртуальных валют смогут повлечь за собой обязательные работы от 360 до 480 часов и исправительные – до двух лет. Также новым законом предусмотрены штрафы на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, в зависимости от количества участников деяния.
Напомним, что в 2014 году Минфин уже разрабатывал аналогичный законопроект, однако прежний вариант документа предполагал лишь административную ответственность нарушителей в виде штрафа до полумиллиона рублей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>