Аномальные морозы стали причиной отмены уроков в подмосковных школах с 9 января


9 января 2017 года в школах подмосковного города клин из-за морозов отменены уроки в школахЭкстремальные морозы, которые охватили территорию всего московского региона, стали поводом для активного обсуждения вопроса о необходимости отмены занятий в школьных учреждениях Москвы и Подмосковья. Власти Москвы приняли решение оставить график занятий без изменений, но предоставили родителям младшеклассников самостоятельно решить, отправлять ли детей в школу. А вот в подмосковном Клину руководители города оказались более лояльными — в понедельник все клинские школы будут закрыты вплоть до особого распоряжения.

Сообщение о том, что школы города Клин будут закрыты в связи с сильнейшими (до -35 градусов) морозами появилось вечером 8 января в одной из соцсетей на официальной странице руководителя Клинского муниципального района Алены Соколовской.

Глава муниципалитета при этом подчеркнула, что дети уходят не на «каникулы», как это бывало еще в недавнем прошлом, а переводятся на удаленную, «домашнюю» систему обучения. Уровень информатизации клинских школ позволяет размещать все учебные задания на электронном школьном портале, а также в электронных дневниках.

Ожидается, что сильные морозы могут отступить лишь к «старому» Новому году. Не исключено, что и «карантин» продлится всю следующую неделю. Не исключено, что отмена уроков будет объявлена и в других городах Московской области.





Яндекс.Метрика