Суд арестовал британский замок экс-главы Банка Москвы

borodin-bank-moskvy11 мая решением московского суда был арестован принадлежащий экс-президенту Банка Москвы господину Бородину особняк в Великобритании. Усадьбу банкир приобрел в 2011 году, потратив на нее сто сорок миллионов фунтов стерлингов.

Следователи предполагают, что дорогая недвижимость приобретена на похищенные из банка деньги, а ее продажа поможет возместить ущерб, пусть и не в полной мере.

Усадьба в графстве Оксфордшир с трехсотлетним замком ранее принадлежала членам королевской семьи и была приобретена Бородиным, когда он уже обвинялся в мошенничестве и находился под следствием. Позже банкира объявили в международный розыск, хотя тот факт, что он уехал в Великобританию, секретом не является.

Согласно материалам дела, поместье на Туманном Альбионе было куплено для отмывания украденных из банка средств. Общую сумму похищенного Бородиным следователи оценивают в 62 млрд рублей, и это еще не окончательное утверждение.

Вместе с тем все это время Бородин живет в Великобритании, и добиться его выдачи российской прокуратуре пока не удалось. Каким образом будет реализовано решение об аресте недвижимости беглого банкира, не ясно.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>