Лига Наций, Россия-Турция. Первый блин — не комом!


Россия Турция Лига Нация 7 сентября результат

Сборная России провела первый матч в новом турнире под названием Лига наций в гостях у команды Турции. И одержала верх – 2:1.

Прежде, чем рассказать об этом поединке, напомним, что это за турнир и зачем его придумали. В УЕФА поняли, что товарищеские или контрольные встречи, как их любит называть рулевой российской сборной Черчесов, ничего не дают в плане привлечения болельщиков на стадионы. А потому ЛН призвана решить эту проблему.

Все европейские команды разбиты на четыре дивизиона и группы внутри них. В дивизионе А те 12 сборных, у которых самый высокий рейтинг и далее – в В, С и D примерно то же самое. По итогам турнира победители групп и аутсайдеры будут перемещаться по дивизионам. Но главное – четыре команды из каждого дивизиона получат прямую путевку в финальную часть будущего европейского чемпионата вне зависимости от итогов отборочного турнира ЧЕ. А это уже очень серьезный бонус, за который стоит побороться.

Россияне прибыли в турецкий Трабзон без целой группы своих ведущих игроков, включая Акинфеева, Головина и многих других. Но это обычная практика, когда футболисты из-за травм выбывают из строя, но на то и существуют тренеры, чтобы найти им замену. Да и турки только строят свою новую и молодую по возрасту команду под патронажем хорошо известного нам Мирча Луческу, который пару лет назад рулил «Зенитом». Так что ссылки на вынужденные замены в сборной России выглядели бы очень неубедительно.

Да они и не понадобились. Авторитетные эксперты-скептики предполагали, что нам придется обороняться первые 45 минут, но ничего подобного не случилось. Россияне были пусть не хозяевами поля, но хозяевами положения. Это преимущество было реализовано уже на 13 минуте, когда Денис Черышев с лета замкнул фланговую атаку с участием Фернандеса и, частично, Дзюбы, навязавшего борьбу оборонцам.

В дальнейшем Россия владела инициативой и даже была ближе к тому, чтобы увеличить счет, но то не везло, то подводило исполнительское мастерство. Туркам же повезло сравнять счет в одной из контратак, когда центр защиты потерял бдительность, и на ударной позиции оказался Сердар Азиз. Мяч шел по центру, но Лунев не спас. Мог ли, — об этом скажут специалисты, но не берущимся этот удар мы бы не назвали. Жаль, но турки взяли нашу крепость с первой попытки, это был единственный удар в створ нашего соперника в тайме.

После перерыва команда Луческу попыталась броситься в осаду ворот россиян, но эта попытка была прервана уже на 49 минуте, когда Дзюба после передачи Газинского четко послал мяч в угол.

Турция практически сразу после этого серьезно прибавила в темпе, и у российских оборонцев прибавилось проблем. Главный вопрос был в том, а хватит ли у подопечных Черчесова силенок. За это время Лунев пару-тройку раз спас сборную от крупных неприятностей. Финальный свисток зафиксировал первую победу России в Лиге наций 2:1. Как говорится, с почином!
=
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.