Между Москвой и Тверью будет курсировать «Ласточка»

ласточкиЕще одно важное событие в жизни Москвы и Подмосковья пришлось на 1 октября — с сегодняшнего дня добраться в Тверь из Москвы и обратно можно на железнодорожном экспрессе. Скоростные поезда с поэтичным названием «Ласточка» будут курсировать между столицей, Тверью и Крюково. Первый поезд уже был запущен и его пассажирами стали высокопоставленные чиновники, включая мэра столицы.

Перевозчик – частная компания из Твери. Гендиректор ППК еще месяц назад заявил, что планирует арендовать у железной дороги несколько электропоездов для запуска по линии Москва-Крюково-Тверь.
В общей сложности планируется запустить тридцать поездов, восемь из которых пойдет по маршруту Москва-Тверь, а оставшиеся двадцать два по линии Москва-Крюково. Все это планируется на первые числа октября. Первые поезда уже прошли по маршруту.

По своим характеристикам «Ласточка» отличается от стандартных электричек. Каждый вагон оснащен комфортными посадочными местами в количестве триста шестьдесят восемь единиц. Всего в составе будет пять вагонов.

Эти электропоезда предназначены для большого количества пассажиров и развивают скорость до ста шестидесяти километров в час. Это значит, что желающие добраться из столицы до Твери теперь смогут это сделать всего за полтора часа, вместо двух с половиной. А до Крюково поезд будет идти всего двадцать пять минут.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>