Срок давности рассмотрения дел ПДД будет увеличен

гибддНовый законопроект был разработан в Мэрии столицы. В соответствии с ним срок давности рассмотрения дел о нарушении правил дорожного движения необходимо увеличить до одного года. По словам представителей администрации, данная мера является вынужденной, поскольку за два месяца (а именно столько сейчас отводится правоохранительным органам для выявления нарушителей) не всегда удается установить настоящего виновника.

Действующие законы не идеальны, поэтому требуют существенных доработок. Так прокомментировал ситуацию вице-мэр Москвы. Основная проблема заключается в особенностях привлечения к ответственности владельцев транспортных средств. Если нарушение ПДД зафиксировано камерами видеонаблюдения, штраф высылается владельцу автомобиля. Но не всегда именно он является виновником.

Утверждение законопроекта о продлении срока рассмотрения дел о нарушении ПДД позволит правоохранителям более детально разбираться в ситуациях и привлекать к ответственности истинных виновников. К примеру, если в момент нарушения за рулем транспортного средства будет находится не его владелец, а другое лицо, хозяин авто будет освобожден от ответственности. Но только если предоставит в госавтоинспекцию соответствующие документы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>