Мавзолей Ленина в Москве закрывается. Но только на два месяца и согласно плану.


Стало известно, когда закроют мавзолей в Москве - на два месяцаУ тех активных граждан российского общества, которые ратуют за закрытие мавзолея Ленина, есть повод недолгое время порадоваться. На следующей неделе двери здания, где покоится тело вождя социалистической революции В. И. Ленина, закроют на целых два месяца. Закрытие является плановым, очередным и носит профилактический характер.

Уже в следующий четверг, 16 февраля, мавзолей Ленина будет закрыт для посетителей. Откроется он ровно через два месяца — 16 апреля, буквально за неделю до очередного дня рождения Ильича, которое отмечается 22 числа. Подобные профилактические работы проводятся в самой знаменитой московской усыпальнице систематически, с периодичностью примерно два раза в год. А около четырех лет назад само сооружение и вовсе перенесло капитальный ремонт — был укреплен просевший и накренившийся фундамент и смонтирована современная система гидроизоляции мавзолея.

Профилактика в мавзолее традиционно касается и тела Ленина, и его одежды, и установленной в помещении аппаратуры, которая отвечает за многие параметры и с помощью которой забальзамированное тело первого руководителя Советского Союза может сохраняться вечно.

После открытия мемориальное учреждение снова будет работать в штатном режиме и доступно для посещений четыре дня в неделю по три часа — со вторника по четверг и в субботу, с десяти утра и до часу дня.





Яндекс.Метрика