Максиму Аверину — 40!


Maksim-AverinЕго отец всю жизнь мечтал стать артистом. Но, отдав свои таланты «Мосфильму» сначала на монтаже кинолент, а позже – в качестве художника-декоратора, Виктор Аверин так и не смог осуществить свою мечту. Зато Максиму было суждено не только получить актерскую профессию, но и приобрести сногсшибательную популярность в самых широких зрительских кругах. Сегодня, 26 ноября, Максиму Викторовичу исполняется 40 лет, и это хороший повод не только поздравить замечательного артиста, но и пройтись по его внушительной творческой биографии.

Коренной москвич, Максим уже в шестилетнем возрасте стал «заметным лицом» на «Мосфильме». Во время съемок «Похождений графа Невзорова», проходивших в Махачкале, куда его взял с собой отец, Максим снялся в эпизодической роли танцующего мальчика. А еще чрез три года ему уже доверили одну из главных ролей в постановке «Бранденбургские ворота» Московского Театра миниатюр. В то же самое время Максим успевал посещать студию при Доме кино для занятий по актерскому искусству.

Уже в школьные годы в Максиме проявился особый нрав, не слишком свойственный большинству тогдашних школьников. Например, он мог отказаться от контрольной по математике, мотивируя свой поступок тем, что этот предмет в театральном училище не обязателен. А поступая во ВГИК, провалить экзамен, заявив членам приемной комиссии в ответ на просьбу показать зубы: «Я не лошадь».

После ВГИКа были попытки поступить в «Щепку», однако и там ему не судилось прижиться, и только в Щукинском училище он почувствовал себя в родной стихии, хотя и поступил туда со второго раза. Зато потом Аверин стал одним из любимых учеников преподавателей, которые просто восторгались его успехами и блистательной защитой диплома в 1997 году.

«Взрослая» творческая жизнь дипломированного артиста началась в труппе театра «Сатирикон», куда Максима пригласил сам К.Райкин. Участие в массовках и исполнение полноценных ролей способствовали профессиональному росту артиста, позволили ему «засветиться» и заявить о себе как об одном из лучших актеров театра.

С 1999 года Аверин дебютировал на экране в роли «колоритного мерзавца» в фильме-комедии «Любовь зла», и вся его дальнейшая карьера стала неразрывно связанной с кинематографом, о чем сегодня просто нет нужды напоминать.

Мы с удовольствием присоединяемся к поздравлениям Максиму Аверину с 40-летним юбилеем и желаем ему дальнейших творческих успехов и интересных ролей.





Яндекс.Метрика