«Макдоналдс» заплатит за нарушение авторских прав

mcdonaldsВ Тверском суде столицы завершился процесс, рассматривавший иск гражданина Сергеева И.В. сразу к нескольким юридическим лицам, входящим в структуру столичной сети ресторанов «Макдоналдс». Суть претензии – нарушение авторских прав при использовании стихотворного произведения «Последняя поэма» в телевизионной рекламной компании ресторанов.

По утверждению Сергеева, сразу в двух рекламных роликах незаконно используется произведение Аделины Адалис, которое называется «последняя поэма». Истец требовал не только запретить использование поэтических строк в роликах, но и выплатить ему пять миллионов рублей в качестве компенсации нанесенного морального ущерба. Помимо этого, господин Сергеев требовал снять с эфира шести телевизионных каналов указанные ролики.

Выслушав обе стороны и тщательно изучив обстоятельства дела, Тверской суд вынес решение о частичном удовлетворении иска. Правообладателю будет выплачено от нескольких компаний суммарно двести тысяч рублей за моральный ущерб, а сами компании обязаны опубликовать решение суда на своих официальных сайтах.

Аделина Адалис (1900-1969) – российская и советская поэтесса и переводчица, ученица и возлюбленная Валерия Брюсова.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>