Светлана Кузнецова — в полуфинале финального турнира в Сингапуре!


svetlana-kuznecova
Несмотря на то, что российская теннисистка Светлана Кузнецова в последнем матче группового турнира WTA уступила сопернице из Испании Мугурусе, она все равно в полуфинале. Ее оппоненткой будет словачка Доминика Цибулкова.

Поединок в третьем туре Белой группы ровным счетом ничего не значил ни для россиянки, ни для испанки. Кузнецова после двух побед кряду уже обеспечила себе место в полуфинале, а Мугуруса после такого же количества поражений потеряла все шансы на дальнейшее пребывание в Сингапуре.

Для испанки это была возможность показать зубы, а заодно и приобрести серьезную сумму, которая причитается за победу в каждом матче этого соревнования. Для справки: только за один выигрыш дается сумма равная первому месту в турнире более низкой категории. Что касается Кузнецовой, то ей не нужно было «выпрыгивать из юбки», чтобы доказать свое превосходство над Мугурусой. Светлана трезво рассудила, что силы ей еще пригодятся, а потому, взяв первый сет у испанки, затем сбавила обороты, и два последующих практически «отдыхала» на корте: в этих партиях Кузнецова смогла взять всего один гейм. Устала или решила приберечь силы, — ответ на этот вопрос мы узнаем только в полуфинале с Цибулковой.

Второй полуфиналисткой турнира из Белой группы стала Агнешка Радваньска, которая без особых проблем разобралась с чересчур эмоциональной Каролиной Плишковой из Чехии. Чешка дважды убедительно вела по счету в обеих партиях, но затем начинала дергаться, и победа Радваньской далась относительно легко: 7:5, 6:3.

В Красной группе безоговорочным лидером стала немка Кербер, которая в последнем круге сокрушила американку Кис в двух сетах. А вот во втором поединке в группе произошла сенсация: казавшаяся явным аутсайдером словачка Цибулкова, в двух сетах разобралась с Симоной Халеп из Румынии. И по дополнительным показателям вышла на второе место в группе. Теперь ей играть с Кузнецовой, и пока непонятно, хорошо это для россиянки или не очень. Цибулкова великолепно перемещается по корту и славится таким же бойцовским характером, что и у Кузнецовой. Однако не будем забывать, что и по титулам, и по достижениям в рейтинге, и по заработанным призовым, и по некоторым другим показателям наша Светлана заметно опережает словацкую спортсменку. Словом, будет на что посмотреть в этом поединке.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.