«Локомотив» — «Шальке»: для железнодорожников все ближе станция под названием «Вылезай-ка»


У действующего чемпиона России, неудачно стартовавшего в первенстве страны, были все шансы реабилитироваться в глазах своих фанатов в поединке ЛЧ с немецким «Шальке». Не удалось.

Дело в том, что «кобальтовые» начали этот сезон еще хуже, чем московский клуб. Вице-чемпион Германии прошлого года сейчас после шести туров идет на предпоследнем месте в турнирной таблице, набрав всего-навсего три очка: одна победа и пять поражений. Повод для оптимизма? Вряд ли.

В первом туре ЛЧ группы D «Шальке» разделил очки с очень непростым «Порту», а вот железнодорожники были беспощадно биты в Турции «Галатасараем» — 3:0. Учитывая, что немцы умеют максимально сосредоточиться на те встречи, что способны принести им деньги и вернуть былой авторитет, у команды Семина вполне могли возникнуть серьезные проблемы. Оборона москвичей не блещет надежностью – 10 пропущенных, многовато. А атака не слишком напрягает защиту соперников – 10 забитых, маловато.

Впрочем, все предварительные расчеты и прогнозы – дело бесперспективное, что предметно доказал накануне ЦСКА, добывший победу в поединке с действующим клубным чемпионом Европы «Реалом». Почему бы «Локо» не поддержать этот настрой российских команд в ЛЧ!?

Поначалу казалось, что так оно и будет. Первые минут восемь прошли в атаках железнодорожников, которые, увы, ничем путным не увенчались. Затем уже немцы попытались взять бразды правления в свои руки. И у них получилось, но не слишком надолго. Бросалось в глаза, что они действовали быстрее россиян, были сильнее в дриблинге, где выделялся конструктивной игрой украинский легионер «Шальке» Коноплянка.

Лишний раз приходится говорить о том, что особо раздумывать в сложных ситуациях, во время тотального прессинга, в ЛЧ российским клубам ни один соперник не дает. Здесь решения нужно принимать мгновенно: задумался – мяч потерян. Здесь «кобальтовые» смотрелись лучше, но не на протяжении всего тайма. У железнодорожников периодически подзаряжались аккумуляторы, и опасных моментов у ворот гостей было даже больше. Нужно было бить, а не отдавать пасы в ударных позициях, но решались на такие действия железнодорожники крайне редко.

После перерыва мало что изменилось. С той существенной разницей, что гости стали еще более агрессивными, а у «Локо» ушла комбинационная игра. В итоге родился крамольный вопрос: а, может быть, бог с ней с победой, ничья тоже неплохо? Известный выбор: синичка в руке или журавлик где-то там, в небесной синеве. Синички словить не получилось. Уже под занавес встречи после углового «Шальке» свой гол заслужил: точным ударом отметился Маккенни.

Если говорить о главном итоге этой встречи, то домашнее поражение сродни катастрофы для «Локо». Шансы зацепиться хотя бы за третье место приблизились к нулю. Ни одного забитого мяча в двух встречах, последнее место в группе. Впереди выезд к «Порту», что тоже не сулит радужных перспектив. На фоне лидерства ЦСКА в своей группе Картина более чем удручающая.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.