Культура в «Парке культуры»: в метро — Кандинский, Малевич и селфи-стойки


vasiliy-kandinskiyНа станции «Парк культуры», расположенной на коричневой, кольцевой линии московского метрополитена, грядет «культурная революция». Здесь можно будет сделать фото «внутри» картин известных авангардных художников прошлого столетия, прочитать интересные сведения об искусстве XX века, а также ознакомиться с репродукциями полотен известнейших авангардистов — абстракциониста Василия Кандинского, супрематиста Казимира Малевича и других живописцев.

В холле станции будут размещены тантамарески (картины с вырезами для лиц) с полотнами известнейших авангардных художников начала и середины прошлого века. Любой пассажир сможет сделать авангардное селфи-фото, «встроившись» во фрагмент понравившейся ему картины. Эскалаторные спуски будут оснащены плакатами, на которых едущие на эскалаторе пассажиры метро смогут прочитать интересные фрагменты истории авангардного искусства. На самой платформе в арках можно будет увидеть портреты всех ведущих деятелей русского авангарда XX столетия.

А на полу расположатся непривычные указатели, которые помогут пассажирам сориентироваться, куда следует идти: «Навстречу Малевичу», «Посмотреть на Кандинского» и так далее. Но на самом деле все эти указатели приведут в одно место — к тому выходу со станции «Парк культуры», рядом с которым расположено одно из зданий Третьяковки.

Организаторы очень рассчитывают на то, что после посещения оригинально оформленной станции метрополитена пассажиры захотят посетить и экспозицию музея.





Яндекс.Метрика