ЦСКА не смог приручить римских «волков» в Москве


Не уступая в желании, столичный клуб оказался не в силах одолеть «Рому» и проиграл 1:2. После этого шансы выйти в плей-офф ЛЧ у армейцев практически равны нулю.

Поединок между столичными армейцами и «Ромой» в «Лужниках» в рамках группового этапа Лиги чемпионов был во многом определяющим. Победи россияне, и выход в плей-офф турнира стал бы реальностью, даже после поражения в первом матче с «волками» с ужасающим счетом 0:3, но при весьма качественной игре команды Виктора Гончаренко.

Удручало, что на ответную встречу даже не был заявлен «мозг» ЦСКА – Алан Дзагоев, который никак не может оправиться от травм, усугубляя их тем, что порой вынужден выходить на поле, не восстановившись полностью.

Судя по всему, «волки» прибыли в Москву оголодавшими до побед и жаждавшими крови. Это подтвердили уже первые минуты матча, когда, вопреки ожиданиям, инициативой завладела именно «Рома». За что римляне и были вознаграждены голом уже на 5 минуте, когда сплоховали и защитники ЦСКА, и Акинфеев на выходе, а Манолас головой послал мяч в ворота.

Еще через несколько минут у армейцев случилась новая неприятность, которая должна взволновать рулевого сборной России Черчесова: в столкновении травму получил защитник Мариу Фернандес, которого унесли на носилках. После этого, учитывая, что натурализованный бразилец хорош не только в обороне, но и в атаке, стало как-то грустно.

Спустя некоторое время ЦСКА слегка активизировался, что отнюдь не смутило итальянцев: они по-прежнему были остры в контратаках и использовали многочисленные неточности армейцев в передачах. Под конец тайма у россиян появился шанс сравнять счет после комбинации, в итоге которой Обляков оказался в ударной позиции, но его попытку забить накрыли оборонцы «Ромы». Что еще бросилось в глаза по первым 45 минутам: главный забивала ЦСКА Чалов был незаметен. В основном потому, что его не снабжали мячами.

После перерыва ход встречи не давал повода для оптимизма. Римляне по-прежнему владели инициативой, но дали осечку уже через шесть минут, когда пропустили контратаку москвичей. Передача Ахметова нашла в штрафной площади Сигурдссона, а тот отправил мяч в угол: счет сравнялся, и страсти на поле снова закипели. Напряжения не выдержали армейцы: уже на 56 минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления Магнуссона, заработавшего второй «горчичник».

«Волкам» понадобилось совсем чуть-чуть времени, чтобы реализовать численное превосходство: Пеллегрини использовал неразбериху среди оборонцев ЦСКА и огорчил Акинфеева. Нельзя сказать, что после этих фатальных неудач армейцы опустили руки (или ноги), игра шла на встречных курсах, и были шансы забить у обоих клубов. Увы, не случилось.

Теперь ЦСКА предстоит побиться за третье место в группе, чтобы весной сыграть в Лиге Европы. И это было бы очень неплохо для того, чтобы обстрелять свою молодежь в этом, очень непростом, турнире.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.