22 года строгого режима получил наркоман за убийство матери и ее мужа на юге Москвы


На улице Чертановской наркоман зарезал собственную мать и своего отчимаСотрудниками московского управления Следственного комитета и их коллегами раскрыто двойное убийство на улице Чертановской на юге столицы. Дело было передано в суд, который вынес суровый вердикт по отношению к убийце.

Следствием было установлено, что начало трагических событий, которые привели к гибели двух людей, относится к 22 декабря прошлого года. Именно в этот день страдающий наркотической зависимостью Иван Руднев 1986 года рождения избил свою мать и, угрожая ей еще большей телесной расправой и возможным применением ножа, вынудил ее одолжить 5000 рублей у соседей на покупку мужчине наркотиков.

После того, как сын получил денежные средства и исчез в неизвестном направлении, мать приняла решение обратиться с заявлением в полицию. В результате оперативный мероприятий Руднев был задержан и решением суда оставлен под домашним арестом до вынесения приговора по возбужденному делу о разбойном нападении на собственную мать.

Всего неделей позже этот конфликт перерос в двойное убийство. Находясь под указанной мерой пресечения в квартире на улице Чертановской вместе со своей матерью и ее мужем (своим отчимом), Иван Руднев на почве личной неприязни в результате вспыхнувшей ссоры и, вероятно, «ломки» зарезал мать и отчима, нанеся им многочисленные ножевые ранения, не совместимые с жизнью. Пострадавшие скончались на месте до приезда «скорой помощи».

В ходе следствия подозреваемый полностью признал вину. Сегодня, 23 января, стало известно, что приговор суда был строг и справедлив — ближайшие 22 года своей жизни 30-летний И. Руднев проведет в колонии строгого режима.





Яндекс.Метрика