Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на акваториях столичного региона


Новогодние каникулы каждый волен проводить так, как он пожелает. Кто-то предпочитает прогулки с семьей по местам массовых гуляний, кто-то — походы в гости, кто-то — просто посидеть перед телевизором. А заядлый рыбак традиционно спешит на любимый водоем в надежде на еще один новогодний подарок — хороший улов. Знают об этом не только любители зимней рыбалки, но и инспекторы отдела ГИМС при управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Москвы и Подмосковья.

Почти все новогодние праздники многие сотрудники инспекции по маломерным судам проводят профилактических поездках по водоемам столичного региона. Цель подобных мероприятий — проведение разъяснительной работы о правилах зимней ловли, соблюдении техники безопасности, недопустимости употребления на льду спиртных напитков, правилах поведения в экстренных ситуациях и т.д.

К сожалению, не все любители подледного лова отдают себе отчет в том, что никакая, даже самая крупная и трофейная добыча, не стоит того, чтобы рисковать жизнью, причем по собственной глупости. Опасность представляет не только лед, но и в первую очередь сам человек. Чрезмерная тяга к алкоголю, неуемный азарт, элементарная беспечность — вот главные враги зимнего лова.

Среди чрезвычайных происшествий на зимней рыбалке не только падение под лед является серьезной угрозой для здоровья и жизни. Нередки случаи обморожения конечностей, серьезнейших простудных и воспалительных заболеваний, проблем с сердцем и сосудами — всего не перечислить.

Рыбаки! Помните о том, что вас ждут не только окунь и щука на водоеме, но семья, родители и дети в доме. И ни хвоста, ни чешуи вам!





Яндекс.Метрика