«Краснодар» не дал «Локомотиву» стать чемпионом на своем стадионе


Теперь железнодорожникам после этого поражения (0:2) остается шанс добыть титул в оставшихся двух турах премьер-лиги.

Главный вопрос, стоявший перед авторитетными экспертами футбола: сможет ли «Локо» в гостях у «Краснодара» досрочно стать чемпионом России. Мнения по этому поводу разошлись, но большинство специалистов сходилось на том, что железнодорожники не проиграют.

У «Краснодара» и его фанатов на этот счет имелось свое мнение: ведь в случае успеха «быки» оставались в числе претендентов на место в тройке и на путевку в Лигу чемпионов по итогам сезона.

Оба тренера выпустили на поле свои ударные составы. Семин дал понять, что рассчитывает на победу, отправив взламывать оборону хозяев и Фарфана, и Ари, арендованного, кстати, у того же «Краснодара». А у «быков» в строй после скандальной дисквалификации вернулся Смолов, что говорило о том, что с ним нужно держать ухо востро.

Кстати, именно у Смолова в первом тайме был самый реальный шанс на то, чтобы открыть счет. Лучший бомбардир последних чемпионатов России бил в упор, оставшись наедине с голкипером Гильерме, но тот проявил удивительную реакцию и мяч потащил.

У «Локо» таких шансов не было. Они возникали лишь тогда, когда не самым уверенным образом действовал вратарь «Краснодара», что также случалось пару раз. В целом 45 минут прошли при территориальном преимуществе москвичей, но никаких бонусов «Локо» это не принесло.

По большому счету и после перерыва мало что поначалу изменилось: все та же железная хватка «Локо» и острые контрвыпады «быков». Но так продолжалось только до 67 минуты, когда арбитр Вилков в весьма спорной ситуации назначил пенальти в ворота Гильерме. Смолов в роли палача был безупречен.

Но самое печальное произошло минуту спустя, когда оборонцы «Локо» практически сами вывели все того же Смолова на рандеву со своим вратарем. Гильерме после первого удара выручил, но после второго был бессилен.

В последние 10 минут «Локо» пошел на штурм, но хозяева поля грамотно оборонялись, и результат остался прежним.
Концовка чемпионата России обещает новую интригу. Команде Семина еще предстоит доказать свое право на титул, а «Краснодар» еще попробует зацепиться за место в ЛЧ.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.