«Зенит» дома не смог справится с ЦСКА: по нулям


Особенно зрелищным этот матч не назовешь, слишком велика была цена победы или поражения.

Противостояние «Зенита» и ЦСКА всегда было принципиальным, а на этот раз на кону еще стояла возможная путевка в Лигу чемпионов. А тут еще известие, что «Спартак», еще один претендент, взял три очка в гостях у «Амкара» и пока вышел на второе место в премьер-лиге. Для питерцев поражение от армейцев было бы равносильно прощанию с ЛЧ на будущий сезон.

Как и следовало ожидать, первый тайм прошел в упорной борьбе, в которой команда Манчини сделала акцент на владении мячом, а армейцы уповали на быстрые контратаки. Голевых моментов было не очень много. Если реально, то по одному на каждого из соперников.

Сначала форвард «Зенита» Заболотный еще раз подтвердил, что в Питере ему фатально не везет. На 12 минуте он изящно обошел парочку оборонцев ЦСКА, пробил в угол, и попади мяч в створ, был бы первый гол этого форварда за этот клуб, но… В очередной раз Заболотному не хватило точности.

У москвичей запомнился выстрел Чалова уже под занавес первых 45 минут, но здесь настал черед блеснуть мастерством вратарю Лодыгину. А главным результатом тайма стали четыре «горчичника», показанные футболистам обоих клубов. В этом соревновании впереди оказались армейцы – 3:1.

После перерыва армейцы попробовали навязать хозяевам поля открытый футбол, но вскоре поняли, что силенок для этого не хватает. А «Зенит» взвинтил темп и мог бы чего-то за счет этого добиться, но, то не хватало последнего точного паса, то в роли спасителя ЦСКА выступал Акинфеев.

Если объективно, то и у футболистов Виктора Гончаренко были моменты для взятия ворот: Кучаев ухитрился промахнуться мимо ворот из убойной позиции, когда ему никто не мешал.

В итоге получилась ничья, которая вряд ли порадовала и питерцев, и ЦСКА. А вот «Спартак» может быть доволен. И «Краснодар» также, поскольку если сможет завтра одолеть «Локомотив», опередит «Зенит» и станет дышать в спину ЦСКА.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.