Коррупционный скандал в столичной налоговой — инспектор задержан за взятку в 144 тыс евро

sudОчередной громкий коррупционный скандал потряс Федеральную налоговую службу столицы. На этот раз на взятке в размере 4млн рублей и 85 тыс евро попался Евгений Петлеванный, занимавший должность государственного налогового инспектора.

Мужчина по долгу службы проверял коммерческие организации, и по результатам проверок одной из них должен был оформить штрафные санкции в размере 100 млн рублей. Однако, за вознаграждение Петлеванный был готов сократить размер штрафа в пять раз.

Обогатиться коррупционеру не удалось – при получении незаконного вознаграждения его задержали. Операция была проведена объединенными силами СК РФ, внутренней службы ФНС и ФСБ. Действия государственного инспектора были квалифицированы как получение взятки в особо крупных размерах.

В квартире задержанного был проведен обыск и найдены предметы, доказывающие, что данный случай не был единичным в практике Петлеванного. Теперь следователи собирают доказательства иных его противоправных поступков. Следствие по делу продолжается.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>